SCHOKOSTUNG: Kras 77%

KRAS
77% Ghana Cacao

Hersteller: Kras
Zagreb
Kroatien

Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin E322, natürliches Aroma (Vanille)

Schokostung: Lange, lange gab es keinen Schokolita-Blogeintrag mehr. Man könnte fast meinen, die schokoholisch veranlagte Autorin wäre auf Entzug. Der Schein trügt! Schokolade wird gegessen wie eh und je, es sind feinere und weniger feine Entdeckungen dabei. Fakt ist: Der Stapel an leergegessenen Schokolade-Hüllen wird immer größer. Heute beginne ich, diesem Stapel wieder etwas Herr zu werden.

Ich beginne mit einem Mitbringsel aus Zagreb. Einer 77%igen Ghana Cacao aus dem Hause Kres. Beim Flanieren durch die Stadt scheint es, als ob Kres dem Lindt&Sprüngli Kroatiens entspräche. Dem ist auch so und auch die Qualität der Schokolade ist in etwas mit einer Lindt Schokolade zu vergleichen. Im meinem Falle handelt es sich um eine dunkle Schokolade, die nicht zu teuer war, jedoch auch nicht gerade aromatisch schmeckt. Gut gefält mir, dass die Tafel nicht zu dick ist und sich die Schokosegmente leicht brechen lassen. Der Geschmack ist dann eher langweilig, die Tafel aß sich quasi „nebenbei“.

Bewertung: 2 von 5 Kakaobohnen, denn eine schlichte dunkle Schokolade, die sich während der Arbeit sehr leicht verputzen lässt.

Gekauft bei: Kres in Zagreb

Preis: ca. 1, 30 EUR

Gewicht: 70 Gramm

Verpackung: Auch Kres glaubt, dass dunkles Design Qualität suggerieren soll. Daher setzte man auf ein gülden-schwarze Schachtel, die recht königlich daherkommt.

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Dieser Beitrag wurde am 14. November 2010 um 17:54 veröffentlicht. Er wurde unter Kroatien abgelegt und ist mit , getaggt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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